В Удмуртии наградили семейные пары с 25-летним стажем 


A A A

Медали за любовь и верность вручили семейным парам из Удмуртии, прожившим вместе более 25 лет. Поощрять супругов — традиция, которая зародилась в России в 2008 году. Тогда 8-е июля впервые было объявлено Всероссийским днем семьи, любви и верности.

 

Для верующих христиан образец семейной жизни — эта пара увековеченная в бронзе. Святые Петр и Февронья Муромские известны тем, что прожили всю совместную жизнь в мире и согласии. К этому стремится и семья Морозовых. В браке они живут уже 35 лет.

АНАТОЛИЙ И ГАЛИНА МОРОЗОВЫ: Взаимопонимание, главное, чтобы в семье было, чтобы друг друга понимали. Поддержка в работе всегда. Опора на вторую половину. Если в семье поддержки не будет, то и на работе дела не ладятся. 

Супруги Брызгаловы 2 года назад отметили сапфировую свадьбу. Через три года будет золотая. Получать награду из Можги в Ижевск приехали всей семьей. Дети, внуки, правнук — это самая большая гордость Брызгаловых. Их семья началась со служебного романа. Людмила была секретарем райкома, Алексей работал у нее шофером.

ЛЮДМИЛА БРЫЗГАЛОВА: Он такой муж, что дай бог каждому. Любая женщина мечтает о таком муже, который может делать все, абсолютно все. 

Институт семьи уже не так значим, всё чаще говорят сегодня в обществе. Эти пары такие рассуждения отрицают. Своим примером они доказывают, что самое ценное в жизни — это семья. И чем она больше, тем лучше. При этом утверждают — официально закрепленные отношения намного крепче.

ЛИДИЯ И МИХАИЛ ГЫРДЫМОВЫ: Я думаю, что брак обязательно нужен. Все-таки это заведено не нами, исстари ведется, тем более, что наша Русь, она христианская. Поэтому люди венчались и брак свой подкрепляли. Со временем, я думаю, придет всё на место.

Прожить вместе десятки лет, говорят опытные пары, большой труд. Медали за него получили в этом году почти 50 пар из Удмуртии.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдут торжества в честь Дня семьи, любви и верности В Ижевске на этой неделе пройдут ежегодные торжества в честь Дня семьи, любви и верности.
Две книги издательства «Удмуртия» победили в конкурсе «Малая родина» Книги издательства «Удмуртия» победили во всероссийском конкурсе «Малая родина — 2020».
81 семья Удмуртии получила награду «За любовь и верность»  У Маргариты Егоровны растет и зреет все от огурцов и баклажанов до малины. Сама сажает, ухаживает и консервирует.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: