Краснодарский край — эпидемиологическая обстановка на 12 июля


A A A

В Краснодарском крае продолжается проведение усиленного контроля санитарно-эпидемиологической обстановки, сообщает Роспотребнадзор в четверг.

По состоянию на 16:00 11 июля, в г. Крымске и г. Геленджике продолжаются противоэпидемические и профилактические мероприятия, включая контроль за обеспечением населения доброкачественной питьевой водой и продуктами питания, а также за условиями размещения населения в местах временного пребывания, в том числе детей, находившихся в летних оздоровительных учреждениях пострадавших районов.

Дезинфекция проведена в домовладениях общей площадью 449 600 кв. м, продезинфицировано 823 выгребные ямы и 213 шахтных колодца.

Продолжается мониторинг за организацией водоснабжения и питания на эвакопунктах, у поставщиков горячего питания и на полевых кухнях. Ведется лабораторный контроль качества питьевой воды (водопроводной, бутилированной, подвозимой) и продуктов питания (за последние сутки отобрано 393 пробы).

В итоге была выявлена и прекращена реализация недоброкачественной продукции на объектах торговли, общественного питания и пищевой промышленности г. Геленджик и Крымском районе Краснодарского края общим количеством более 28 948 кг. Приостановлена деятельность 20 организаций торговли и общественного питания. Вся выявленная недоброкачественная, испорченная продукция снята с реализации и самостоятельно уничтожена предприятиями.

Эпидемиологическая ситуация стабильная, заболеваемость инфекционными болезнями соответствует среднемноголетнему уровню, характерному для данного периода года.

По эпидемическим показаниями в г. Геленджик и Крымском районе проводится иммунизация населения против гепатита А – привито более 4,3 тыс.чел., дизентерии Зоне – вакцинировано более 1,5 тыс.чел., против брюшного тифа 235 человек, проведено фагирование – более 6,5 тыс. детей и взрослых.

В г. Геленджик продолжается мониторинг летних оздоровительных учреждений. Все учреждения работают в штатном режиме за исключением ДОЛ «Надежда» ООО «Юный турист Приазовья» пос. Кабардинка (в связи с вывозом детей, в том числе к месту проживания). 

На пляжах г. Геленджик сохраняется временное ограничение купания в море, которое планируется снять после получения удовлетворительных результатов лабораторных исследований морской воды и песка на пляжах. На лабораторном исследовании 88 проб морской воды.

Ситуация находится под контролем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сообщает Роспотребнадзор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года  Более шести тысяч жителей республики переболели ОРВИ с начала года — данные за первую прошедшую январскую неделю представил Роспотребнадзор.
Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к школам и садикам  Роспотребнадзор утвердил новые санитарные требования к школам и садикам. Правила вступят в силу 1 января.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: