Из-за включённой стиральной машины в Ижевске загорелся дом 


A A A

Жаркая и сухая погода установилась на территории Удмуртии. В пятницу, по прогнозам синоптиков, воздух днём прогреется до 35-ти градусов. В ряде районов лесничие уже объявили особый противопожарный режим — посещение лесов в Селтинском, Можгинском и Завьяловском районах — под запретом. Внимательно к пожарной безопасности требуют относиться и спасатели, особенно это касается жителей частных домов. За минувшие сутки произошло пять пожаров, один из них мог закончиться трагически.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного в 20:40. И уже через три минуты пожарные были на месте, однако этого времени хватило, чтобы дом заполыхал открытым пламенем. Но ещё до прибытия брандмейстеров к месту пожара прибежали соседи. Михаил Баженов пришёл на помощь раньше всех — живёт на ближайшей улице.

Как выяснили позже спасатели, родители ушли на работу, оставив дома 3-х сестёр — 17-ти, 5-ти и 2-х лет. Старшая сестра ушла полоскать бельё, взяв с собой среднюю сестру, оставила включенной стиральную машину. В этот момент и произошло короткое замыкание. Узнав о том, что в доме ещё находится двухлетняя девочка, Михаил Баженов, не задумываясь, кинулся спасать.

МИХАИЛ БАЖЕНОВ: Ногой вышиб стекло, раму сломал, там девочка в детской кроватке лежит, плачет. Я через это же окно и вылез вместе с ребёнком.

Как признался Михаил, этот случай — первый в его жизни, раньше из огня никого вытаскивать не приходилось.

МАРГАРИТА ЛУЖБИНА, ПСИХОЛОГ ГУ МЧС РОССИИ ПО УДМУРТИИ: Попадая в различные чрезвычайные ситуации, каждый человек реагирует на неё по-разному. Здесь мы видим пример мужества, человек смог совладать со своим стрессом, какими-то страхами и, несмотря ни на что, войти в горящий дом. И спасти ребёнка.

Специалисты МЧС, специально приехали поблагодарить Михаила за помощь и предложить ему вступить в ряды добровольных пожарных дружин. Сегодня таких помощников в Удмуртии более 4-х тысяч.

Илья Вихарев, Руслан Нуриахметов, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.
Три человека погибли в пожарах в Удмуртии за выходные В Удмуртии проводятся доследственные проверки по фактам двух пожаров, произошедших 7 декабря в Селтинском и Вавожском районах.
Противопожарный рейд в частном секторе Первомайского района Ижевска  Почти полсотни пожаров произошло в частном секторе с начала года в Удмуртии из-за неисправных печей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: