Мост через реку Кама в Удмуртии может открыться в 2016 году


A A A

Мостовой переход через реку Кама в Удмуртии может быть открыт уже в 2016 году, — цитирует агентство Интерфакс слова Президента Удмуртии Александра Волкова.

«Сейчас идет подготовка документации. Начало строительства намечено на следующий год, и займет около четырех лет. Мы планируем завершить строительство к 2016 — максимум к 2017 году», — сказал Александр Волков агентству.

Он отметил, что проезд по мосту ориентировочно будет стоить 150 — 200 рублей: «В настоящий момент в качестве переправы люди пользуются паромом. Когда будет построен мост, мы планируем, что цена не для грузового транспорта будет стоить не дороже, чем паром».

Длина моста через Каму должна составить 1081,6 метра. Мост должен стать участком автодороги Ижевск — Сарапул — Камбарка и обеспечить связь транспортных потоков республик Татарстан, Башкирия, Удмуртия, регионов Предуралья, ряда областей Урала.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Увинском районе Удмуртии открылся новый мост Это – новый мост в Увинском районе. Проходит через реку Ягуречка.
780 мальков стерляди выпустили в Камское водохранилище  780 мальков выпустили в Камское водохранилище.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: