В Алнашском районе Удмуртии введён особый противопожарный режим


A A A

7 из 12-ти сельских поселений Алнашского района Удмуртии ввели на своей территории особый противопожарный режим. Жителям рекомендовано воздержаться от посещения лесов и запрещено разводить открытый огонь. Штрафы за нарушение противопожарной безопасности увеличились в 2 раза. Дождей в Алнашском районе до сих пор нет.

По словам заместителя начальника пожарной части №25 Сергея Юрьина, трава высыхает буквально на корню. Зафиксировано уже несколько возгораний травы вдоль автомобильных дорог и железнодорожных путей. Все возгорания своевременно ликвидированы. Причина, возможно, в окурках, которые выбрасывают пассажиры автомобилей и поездов.

Каждый день личный состав пожарной части, а также оперативные группы лесничества, администраций поселений и РОВД района проводят специальные рейды по лесам и населённым пунктам. Ежедневно проводится мониторинг доступности питьевого и противопожарного водоснабжения. Пока перебоев с ним не было. В каждом сельхозпредприятии района проведён инструктаж о правилах безопасности при заготовке и хранению кормов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе появилась «Советская деревня»  В Алнашском районе разработали новый турмаршрут.
В Алнашском районе появилась лыжная база  Тренер алншаской сборной по лыжам готовит свою команду к республиканскому чемпионату. За золото будут состязаться школьники со всей Удмуртии.
В деревне Нижнее Асаново строят новую ферму  В Алнашском районе в деревне Нижнее Асаново строят новую ферму. Колхоз "Молодая гвардия" переходит на новые технологии, внедряет современное оборудование и рассчитывает на приток новых кадров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: