Со дна Атлантического океана подняли 48 тонн затонувшего серебра


A A A

Сорок восемь тонн серебряных слитков, которые провели более 70 лет в трюмах корабля SS Gairsoppa на дне Северной Атлантики, были подняты на поверхность американской судоходной компанией, пишут Известия.

Судно перевозило серебро из Индии в Англию, и в 1941 году затонуло от удара нацистской торпеды в 300 милях к юго-западу от Ирландии. Сейчас оно находится на глубине 2,9 миль — ниже, чем «Титаник», сообщает My San Antonio.

При рыночной стоимости серебра, находка оценивается в $38 миллионов. В общей сложности 1 203 серебряных слитка были погружены на три больших грузовика в Бристоле, Англия, их отвезли в безопасное место для хранения. Драгоценности будут переданы правительству Великобритании. Компания получит 80% от стоимости находки.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Велогонщик из Удмуртии стал чемпионом России Гонщик из Удмуртии Сергей Шилов стал чемпионом России по велоспорту на шоссе.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Снаряд времён Гражданской войны нашли в Удмуртии  В Удмуртии проводится проверка по факту обнаружения боеприпаса времён Гражданской войны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: