В Юкаменском районе Удмуртии будут заготавливать корма по-новому 


A A A

Президент Удмуртии в рамках рабочей поездки ознакомился с ходом заготовки кормов в Юкаменском районе, передаёт пресс-служба Главы республики.

Александр Волков в полдень прибыл на поле сельхозкооператива «Нива», где в это время шла заготовка зелёной массы на сенаж. Механизаторы скашивали овёс и тут же обрабатывали освобождающиеся площади для осенней посевной. Ильдар Арасланов, специалист с 30-летним стажем, показал ему новый силосоуборочный комбайн «Дон».

«Скажу прямо: это рай!, — сказал комбайнёр. — Раньше я работал на КСК-100. Небо и земля. Здесь и производительность выше, и комфорт непривычный: кондиционер, удобные рычаги управления. Очень рад, что мне доверили такую современную технику».

Президент воодушевился рассказом механизатора и решил вместе с ним проехаться на комбайне. «Да, действительно, очень удобная машина. На такой технике и молодёжь с удовольствием будет работать», — отметил Глава региона.

«Раньше мы в сенаж закладывали консерванты простыми лейками, поливали из шланга, а теперь на комбайне есть специальный бак, и зелёная масса уже в процессе скашивания травы автоматически обрабатывается препаратами – очень выгодно, — также рассказал руководитель хозяйства Рамиль Бузиков. – Спасибо Вам. Между прочим, комбайн так и называют у нас – «президентский».

Александр Волков побывал ещё на ферме ООО «Маяк» в Юкаменском районе, где идёт реконструкция, провёл оперативное совещание по ситуации в животноводстве и перспективах решения некоторых имеющихся проблем в этой отрасли.

В райцентре Александру Волкову показали строящийся Храм трёх святителей и новый микрорайон «Запад-А», в котором ведётся индивидуальное жилищное строительство. В числе владельцев участков под строительство преимущественно молодые специалисты. Президент заверил, что им будет оказана поддержка по развитию инфраструктуры в этой части села Юкаменское.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Александр Бречалов с рабочим визитом побывал в Юкаменском районе Удмуртии  Незадолго до московской командировки Александр Бречалов с рабочим визитом посетил Юкаменский район. Елена Обуховская расскажет о подробностях поездки.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: