«Бурановские бабушки» стали «народными профессорами Удмуртии»


A A A

20-го июля в Ижевске в Международном Восточно-Европейском университете (МВЕУ) состоялась открытая кафедра с «Бурановскими бабушками».

МВЕУ выделил для села Бураново компьютеры, а «Бурановским бабушкам» вручили звание «народных профессоров Удмуртии».

Прославленные артистки спели частушки о том, как они гуляли в Москве и песню «Апостол Андрей» Вячеслава Бутусова на удмуртском языке.

«В последнее время, я вижу, что мы на правильном пути. Те песни, которые мы перепеваем на современный лад, дети закачивают на телефоны. Они танцуют под удмуртские песни на дискотеках», — сказала Ольга Туктарева, руководитель коллектива.

«Мы очень рады, что участвовали в «Евровидении», потому что нас любят дети и даже бабушки обнимаются с нами. Это нам очень нравится», — сказала Валентина Пятченко.

Кроме того, бабушки поделились впечатлениями о поездке в Баку. По словам артисток, это был радушный приём. Домой из Азербайджана они привезли целую сумку презентов. Им показали достопримечательности города, сводили в баню и каждый день вкусно кормили. Но самое главное, как отметили бабушки, они научили бакинцев стряпать перепечи.

Пресс-конференция закончилась совместным выступлением «Бурановских бабушек» с удмуртской группой «Silent Woo Goore», которые исполнили народную удмуртскую песню «Эмезе».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Улон сюресъёс. О.Туктарева  Тӧршорын Ольга Туктарева — "Брангурт песянайёс" коллективен кивалтӥсь.
"Брангуртысь песянайёс" коллективлэн кивалтӥсез Ольга Туктарева книга гожтон борды басьтӥськиз  Ольга Туктарева — Брангуртысь песянайес коллективлэн кивалтӥсез — книга гожтон борды басьтӥськиз.
Ольга Туктарева дала эксклюзивное интервью о «Бурановских бабушках» телеканалу «Удмуртия»  Сегодня День бабушек. Мы вспоминаем наших любимых артисток из Бураново.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: