В Удмуртии продолжается создание добровольной пожарной охраны


A A A

В республике проводится работа по реализации Федерального закона «О добровольной пожарной охране» для участия в профилактике и тушении пожаров, проведении аварийно-спасательных работ и оказанию первой помощи пострадавшим, сообщает пресс-служба МЧС Удмуртии.

Постановление Правительства Удмуртии «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий общественным учреждениям пожарной охраны», предусматривает выделение денег общественным объединениям пожарной охраны на поддержку добровольцев, в том числе страхование жизни, компенсацию за использование автомобильного транспорта, другие социальные выплаты для участников тушения пожаров в размере пяти миллионов рублей из бюджета республики.

Обучение добровольных пожарных проводится на базе учебного пункта Федерального государственного казенного учреждения «1 отряд ФПС по Удмуртии», Учебного центра ГУ УР «ГПС УР» и Учебного пункта УРО «ВДПО», а также на базе пожарных частей сотрудниками, прошедшими обучение в Учебном центре ФПС по Республике Татарстан и получившими сертификаты на право ведения образовательной деятельности добровольных пожарных. Обучение осуществляется по специально подготовленным программам. На сегодня прошли подготовку 4 587 добровольцев.

В Удмуртии — 30 клубов добровольных пожарных, спасателей и волонтёров с численностью 1 224 человек.

В настоящее время в республике — 320 подразделений добровольной пожарной охраны, в том числе 174 добровольных пожарных команд, 146 добровольных пожарных дружин, на вооружении которых находится 123 единицы пожарной техники, 76 единиц приспособленной техники и 3 единицы АРС-14.

С начала года подразделения добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировали 10 пожаров. Принимали участие в качестве дополнительных сил в тушении 162 пожаров.

С начала года добровольцы на пожарах спасли самостоятельно 4 человека, совместно с подразделениями федеральной и республиканской противопожарной службы 20 человек.

МЧС Удмуртии приглашает всех людей с активной жизненной позицией вступить в ряды добровольной пожарной охраны.

Более подробно о добровольной пожарной охране можно узнать здесь.

Моя Удмуртия 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы.
В Удмуртии вводят режим ЧС в связи с переувлажнением почвы  В Удмуртии будет введён режим ЧС в связи с переувлажнением почвы. Такое решение принято на внеплановом заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пож
За выходные 22 — 23 июня в Удмуртии не зарегистрировано ни одного лесного пожара  Природные пожары в выходные дни на территории республики не зарегистрированы. Патрулирование лесов проводилось и с земли, и с воздуха. Напомним, Минприроды Удмуртии в выходные дни

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: