Ни одна из школ Селтинского района Удмуртии не готова к новому учебному году


A A A

Ни одна из школ Селтинского района Удмуртии не готова к новому учебному году. Сотрудники противопожарной службы в ходе профилактической проверки обнаружили 120 нарушений — отсутствие пожарной сигнализации, несоответствие путей эвакуации, несоответствие ГОСТу планов эвакуации. Школы не проверили исправность противопожарного водоснабжения и внутренних кранов.

У Роспотребнадзора к школам также немало претензий. В некоторых школах протекает крыша, в некоторых — ветхие оконные блоки, которые требуют замены. В двух случаях пищеблоки недоукомплектованы необходимым оборудованием. В одной школе вода не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В нескольких кабинетах для уроков труда отсутствует вентиляция или нет условий для мытья рук. В нескольких школах нет косметического ремонта.

На устранение всех нарушений у школ осталось меньше месяца. С 15 августа в районе пройдут повторные проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Надзорные органы Удмуртии проводят массовые проверки мяса и полуфабрикатов  Предновогодний продовольственный ажиотаж еще только набирает обороты. Но уже сегодня к нему тщательно готовятся продавцы и надзорные органы.
Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские Удмуртии  Сотрудники Роспотребнадзора проверяют парикмахерские. Задача — выявить нарушения санитарных норм в этих учреждениях сферы обслуживания.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: