Главы городов и районов Удмуртии подвели итоги работы за полгода


A A A

26 июля в Сарапуле состоялось республиканское совещание с руководителями органов местного самоуправления по итогам работы в первом полугодии. Провёл его Президент Удмуртии Александр Волков.

О результатах деятельности агропромышленного комплекса региона в первые шесть месяцев года рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков. За полугодие селяне произвели продукции на 15,8 миллиарда рублей, что выше уровня соответствующего периода прошлого года на 6,7 процента. Труженики АПК сейчас активно продолжают заготовку кормов. В среднем по республике на 25 июля заготовлено 13,4 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что составляет более половины запланированного объёма.

В республике продолжается обновление машинотракторного парка, хотя темпы этого процесса недостаточны, подчеркнул глава ведомства. Нынче за первое полугодие закуплено 184 трактора, 6 зерноуборочных комбайнов и 29 кормоуборочных комбайнов. Техника приобретается в основном за счёт субсидий, выделяемых из республиканского бюджета. При этом, по предложению Президента Удмуртии, средства в первую очередь выделяются тем сельхозтоваропроизводителям, которые не сокращают посевные площади и поголовье скота. Субсидируется также дизельное топливо для селян.

Заместитель Председателя Правительства УР Ильдар Бикбулатов доложил о ходе подготовки энергетического комплекса республики, объектов жилья и соцкультбыта к работе в предстоящий зимний период. Его сообщение дополнил министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов.

Итоги подвёл Александр Волков. Он подробно остановился на задачах органов местного самоуправления на второе полугодие и призвал к дальнейшей совместной работе всех уровней власти республики ради сохранения экономической и социальной стабильности в регионе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: