В Ижевском пруду растёт количество сине-зелёных водорослей


A A A

На сегодня сине-зелёных водорослей больше нормы в шесть раз, но это никак не сказывается на качестве воды, поступающей в квартиры горожан. Прудовая вода проходит через мощные угольные фильтры и поэтому в ней не чувствуется никакого запаха, сообщила начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова.

Улучшить качество воды в Ижевском пруду поможет очистка дна от иловых отложений. Её планируется продолжить в 2013 году за счёт федеральных средств. Кроме того, ожидается, что заработает земснаряд, установленный за счёт средств местных металлургов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает  Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: