В Алнашском районе Удмуртии уменьшилось количество дичи


A A A

В Алнашском районе Удмуртии уменьшилось количество дичи. Причина — далеко не в активности охотников, считают специалисты.

«Дикие животные ежегодно гибнут под колесами автомобилей, говорит ведущий специалист-эксперт Управления охраны фауны Удмуртской Республики по Алнашскому району Иван Балашов. — Водители не соблюдают скоростной режим, предписанный дорожными знаками «Дикие животные». Механизаторы сельхозпредприятий могут сберечь жизнь зайцам, куропаткам и тетеревам, если будут косить сено и убирать зерновые, начиная с середины поля. Тогда дичь сможет убежать и спрятаться в оврагах».

В последние годы в Удмуртии резко сократилась потребность в пушнине. Увеличилось число лисиц, бобров и ондатр. Лисы уничтожают зайцев. Регулировать численность популяции лисиц — также в интересах человека. Лисы — традиционные разносчики бешенства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Алнашском районе построили мост по программе самообложения  Основательный — из металлических конструкций. Если не будет землетрясения, то этого моста хватит на несколько поколений — шутят в Кузюмово.
Ветеринары предупредили жителей Удмуртии об опасности мяса диких животных  В этой секретной лаборатории, на дверях которой грозная надпись «Посторонним вход запрещён», ежедневно проводятся десятки анализов.
В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей  В Удмуртии началась выдача лицензий на добычу лосей. Разрешение выдаются за 10 дней до начала сезона охоты — он стартует 1 ноября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: