Старейший центр декоративно-прикладного искусства Удмуртии получит новое здание


A A A

Старейший центр декоративно-прикладного искусства Удмуртии, расположенный в Дебёсском районе, готовится к переезду. Сейчас районные мастера и умельцы ютятся в аварийном помещении. Крыша протекает, здание покосилось. В нем до сих пор печное отопление.

Средства на приобретение нового здания у района уже есть. Есть и здание в центре села, которое планируется купить для центра ДПИ. По словам главы администрации района Владимира Черных, вопрос решится в ближайшие месяц-полтора. Новое помещение — это добротное кирпичное двухэтажное здание. Мастера и умельцы центра декоративно-прикладного ждут переезд с нетерпением. Говорят, он будет хорошим подарком, в этом году их центру исполняется 20 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе открывается новая ферма Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.
Более 30 семей Дебесского района Удмуртии получили выплаты по соцконтракту  В семье Марии Пономаревой грядут перемены. Ее муж долгое время не мог найти работу. Содержание семьи с тремя детьми ложилось полностью на ее плечи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ра_ета: