Начальник ГУ МЧС по Удмуртии рассказал о работе системы вызова экстренных служб «112»


A A A

О создании в республике системы вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» рассказал начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Пётр Фомин.

Он отметил, что через номер «112» вызываются экстренные службы пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой сети, «Антитеррор». В соответствии с Указом Президента России, единые дежурно-диспетчерские службы созданы во всех городах республиканского значения и административных центрах Удмуртской Республики.

Главная цель ЕДДС и системы «112» — организация экстренных вызовов по принципу «единого окна», для того, чтобы сократить время реагирования и прибытия на место происшествия.

Пётр Фомин привёл статистику вызовов экстренных служб за 7 месяцев нынешнего года. Половина сигналов — это вызов служб жизнеобеспечения, 25 процентов — «скорой помощи», по 10 процентов — пожарных и полиции, 5 процентов — газовой службы.

При этом, если в 2008 году время реагирования на вызовы составляло 35 минут, то в 2011 оно сократилось до 30 минут, что привело к снижению количества пострадавших с 2 500 до 2 000 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
На заводе «Ижсталь» прошел конкурс плакатов  На заводе «Ижсталь», входящем в группу «Мечел», провели конкурс плакатов и детских рисунков, посвященных охране труда и грядущему юбилею предприятия.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: