Джону Леннону присвоили звание «Почётный удмурт» 


A A A

Более пяти тысяч ижевчан в эту субботу собрались на берегу ижевской набережной. Там прошел второй музыкальный фестиваль «Теория относительности». На одной сцене вместе с удмуртской молодежью выступили известные музыканты Захар Май, Вася Обломов и Петр Подгородецкий.

Склоны ижевской набережной на один день превратились в импровизированный концертный зал. Изнывая от жары, ижевчане проходили массовый сеанс «культурной перезагрузки»со сцены, задником которой послужила панорама Ижевского пруда, до самой ночи звучала живая музыка. Начался фестиваль с выступления ижевских групп, ближе к вечеру подтянулись коллективы из Перми и Нижнего Новогорода.

Вход на «Теорию относительности», как и в прошлом году, был бесплатным. Его организаторы и ведущие творческие сообщества города уверены: это — большой плюс фестиваля, призванного украсить культурный ландшафт города и разнообразить художественную жизнь столицы. В течение дня концертную площадку посетили более пяти тысяч человек.

АНТОН ЯНЦЕН, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ «ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ»: Мы несем ответственность за то, чтобы фестиваль теория относительности действительно послужил на пользу людям, которые любят музыку, отличающуюся от того, что мы обычно бесплатно получаем на площадях и улицах города.

Один из хэдлайнеров фестиваля — Захар Май — внимательно наблюдал за выступлениеми ижевчан. Музыкант написал у себя в блоге в Твиттере: «На фестивале в Ижевске вполне серьезная группа Silent Woo Goore. Невероятная дабовая гитара, трансовая ритм-секция и девочка Света». «Еще мне понравилась Маша из Flying Foxes, пела совсем по-взрослому, и песни хорошие».

Нескончаемыми овациями зрители встретили Васю Обломова, музыканта, прославившегося песней «Магадан», клип на которую собрал на Ютубе более 2-х миллионов просмотров. «Надежда современного рока», как прозвали его критики, исполнил откровенные песни на актуальные социальные темы. Публика восприняла остроумные композиции на ура.

На фестивале подвели итоги премии «Почетный удмурт». Больше всего голосов жители Удмуртии отдали за Джона Леннона. Экс-клавишнику «Машины времени» Петру Подгородецкому идея премии — пропаганда удмуртскости и популяризация нашего региона — пришлась по вкусу. Музыкант вскрыл конверт с именем победителя и пообещал, что постарается передать награду родственникам Джона Леннона.

Яна Городилова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Ижевский театр «Молодой человек» сегодня выступит в Москве в рамках фестиваля «Артмиграция»  Сегодня, 12 сентября, в Москве, в Центре «На Страстном» ижевский театр «Молодой человек» представит свой спектакль «Конармия» по Исааку Бабелю.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: