В Удмуртии 50%-ную скидку на покупку комбайна можно получить за увеличение посевных площадей


A A A

В 2013 году в Удмуртии селяне будут получать государственные субсидии на покупку новой сельхозтехники за реальные результаты. Прежде всего это сохранение посевных площадей зерновых культур, поголовья крупного рогатого скота, причем уже не в отдельно взятом хозяйстве, а в целом районе.

В 2012 году эти условия не выполнили 40 хозяйств, поэтому они не смогли получить 50%-ную скидку на приобретение тракторов, комбайнов, прицепной техники и другого оборудования. Остальные же предприятия уже приобрели 387 единиц новой техники, и теперь могут рассчитывать на получение государственных субсидий. Об этом сообщил 6 августа на аппаратном совещании в Резиденции Президента Удмуртии министр сельского хозяйства и продовольствия республики Алексей Стрелков. По его словам, новый механизм выделения государственных субсидий позволит стимулировать работу сельхозпредприятий по сохранению поголовья и увеличению посевных площадей. Чтобы заложить в закрома, например, 1 миллион тонн зерна, необходимо, как минимум на треть увеличить площади под зерновыми культурами.

Такие площади были задействованы еще в советские времена, но сегодня, к сожалению пустуют и зарастают лесом. Что касается проблемы обновления сельхозтехники, то она весьма актуальна для Удмуртии. Сейчас в республике более 70% тракторов используется свыше амортизационного срока, то есть 10 лет, более 40% тракторов и свыше 70% прицепной техники.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: