На Ижевском пруду по непонятным причинам гибнут сине-зеленые водоросли


A A A

В августе на Ижевском пруду отмечается необычное для этого времени года снижение числа клеток сине-зеленых водорослей.

Если в июле их было 625 тысяч на один миллилитр, то на 7 августа эта цифра упала в два раза до 320 тысяч клеток. Первые исследования показали, что сине-зеленые стали вялыми, желтыми и нежизнеспособными. Поэтому не произошло прогнозируемого появления в воде сильного неприятного запаха. Показатель, по-прежнему, на достаточно низком уровне — 3 балла. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По ее словам, 9 и 10 августа водоканал проведет дополнительные исследования. Причем пробы воды будут отбираться с кислородом, чтобы безошибочно определить причину подобного явления.

Возможно, повлияла жаркая погода или снижение уровня кислорода в воде. С одной стороны резкое снижение числа сине-зеленых клеток — положительный фактор, который способствует улучшению качества воды. С другой, специалисты опасаются, что идет какой-то непонятный биологический процесс, который может негативно повлиять и на других обитателей водных глубин.

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает  Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: