В ближайшее время строители приступят к берегоукреплению Ижевского пруда 


A A A

В ближайшее время строители приступят к берегоукреплению Ижевского пруда. Очередь дошла до участка в районе парка Кирова. Доверили работу специалистам «Спецгидростроя». Они работают на сложнейших гидротехнических сооружениях не только в республике, но и за ее пределами. 

Свою спецодежду — кирзовые сапоги, брезентовую куртку и штаны —  Николай Поздеев в шутку называет «скафандром космонавта». Без такой защиты не допустят на объект. Свою работу электрогазосварщика Николай сравнивает с профессией хирурга, только вместо скальпеля у него держатель и электроды. Каждое свое действие выверяет до мелочей — одно неверное движение, и весь шов насмарку.

НИКОЛАЙ ПОЗДЕЕВ, ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК: Ой, вот за 40 лет сварил швов в длину России, может, столько и не будет, может и преувеличил, но много очень приходится, в день бывает под 30 метров сварочного шва. 

Николай Поздеев — лучший в своем деле. Электрогазосварщиком работает уже 45 лет. Его даже не отпускают на пенсию.

Хотя на заслуженный отдых он должен был уйти еще восемь лет назад. За свой почти полувековой трудовой стаж Николаю приходилось варить и резать в самых разных условиях — и на крыше, и под землей и даже в воде.

НИКОЛАЙ ПОЗДЕЕВ, ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК: Трубу в трубе варили, вот, пришлось там попотеть. 

Специалисты спецгидростроя работают на самых сложных объектах. К примеру, возводили уникальную подпорную стенку в цирке, этим же специалистам доверена была входная группа и Свято-Михайловского собора. А совсем недавно Поздеев с коллегами завершил работу на реке Малиновка. Там они почти месяц делали водозаборную шахту высотой 4 метра. Кстати, реконструкция гидроузла на ижевском водохранилище это тоже их рук дело. А вот о строительстве моста через пруд, о котором говорят в Ижевске уже не один десяток лет, строители относятся скептически, хотя возвести такой объект им под силу.

ПЕТР ПЛАТОНОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО «СПЕЦГИДРОСТРОЙ»: Это сверхдорогое удовольствие, это миллиарды надо вложить, будут — посмотрим, пока это неинтересно, потому что интереснее другое — левый берег нашего ижевского водохранилища от района парка Кирова от водозабора до плотины — вот этот район перспективный, есть уже проекты, решения.

Уже в 20-х числах августа строители займутся берегоукрепленим Ижевского пруда. А сегодня у Николая Поздеева укороченный день — его в числе лучших пригласили на торжество, посвященное профессиональному празднику строителя.

Светлана Буланова, телеканал «Моя удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер молодожёнов открыли в Ижевске  В Ижевске сегодня открыли сквер молодожёнов. Он располагается в Устиновском районе, ждали его больше 15 лет.
В Глазове началась реконструкция привокзальной площади  В Глазове началась реконструкция привокзальной площади. Работы масштабные. К концу осени в северной столице рассчитывают получить концептуально новую городскую территорию.
Александр Маршал и группа «Любэ» выступят в Ижевске на запуске мультимедийного фонтана  В День оружейника, 19 сентября на Центральной площади Ижевска состоится открытие мультимедийного светомузыкального фонтана, который станет подарком от Сбербанка жителям города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: