В Ижевске, в частном секторе снова прорвало трубу 


A A A

 

В частном секторе по улице Пугачёва в очередной раз прорвало трубу. Такое здесь происходит регулярно. Несколько раз в год местные жители вынуждены бороться с последствиями потока воды.

Лидия Кузнецова живёт в этом доме уже 25 лет. За это время не было ни одного спокойного года. Трубу прорывало регулярно. Когда затопило дом в прошлый раз, пыталась получить страховку. Но денег, даже на банку краски, не хватило.

ЛИДИЯ КУЗНЕЦОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №38, УЛ. ПУГАЧЕВА: В огороде уже ничего не съедобно, ничего не соберёшь. Постройки все плавают в воде, в бане вода, не помыться. И сами видите, что творится в огороде. Летом, ладно, вода уйдёт, а зимой, если затопит, я не знаю, что будем делать. Сразу вода в дом идёт.

Аварийная служба приезжает каждый раз, как и положено. Закрывает дыру и устраняет протечку. Однако трубы настолько стары и изношены, что этого хватает лишь на несколько месяцев.

Оксане Коркиной в этот раз повезло. Поток вовремя отвели в канализацию, и до её дома вода не дошла.

ОКСАНА КОРКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА Д.№6/Д ПЕРЕУЛОК ИНКУБАТОРНЫЙ: Когда прорывает ещё, вода попадает сюда к нам во двор и затопляет всё до крыльца. И во время погоды, дождя и здесь когда порывает колодцы. Тоже всё сюда к нам идёт.

Этот прорыв не стал исключением. В очередной раз трубу 1976-го года просто залатали. Когда будут менять, точно пока сказать никто не может .

ТАТЬЯНА ЯКУШЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ МУП «ИЖВОДОКАНАЛ»: В план на 2012 год он был поставлен, этот участок, но был закрыт, потому что не хватает финансирования. Будем надеятся на следующий год.

Терпеть убытки, грязь и неприятный запах у жителей уже нет сил. Но это не единственное беспокойство. Дети слишком часто стали попадать в больницы с кишечными заболеваниями. Жители предполагают — источник заразы может быть в воде, которая поступает в колонку по ветхим трубам.

Евгения Бахмурнова, Василий Хохряков, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: