Два вида орхидей включены в новую Красную книгу Удмуртии


A A A

В сентябре 2012 года будет отдано в печать новое издание Красной книги Удмуртии, а до конца года с ней смогут познакомиться все любители природы. Это итог многолетней работы ученых УдГУ по обследованию природных территорий и мест обитания краснокнижных видов животных и растений. Из двухтомника новая книга превратилась в однотомник, в котором число исчезающих видов сократилось более чем на 50. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» завкафедрой ботаники и экологии растений, доктор биологических наук УдГУ Ольга Баранова. По ее словам, сокращение видов вовсе не означает, что в нашей республике заметно улучшилась экологическая ситуация и многим животным и растениям больше ничто не угрожает.

Просто новые научные исследования позволили провести более точный анализ и перевести некоторые редкие виды, например, в тревожный список. По итогам экспедиций ученым удалось найти в республике два вида орхидей, включенных в Красную книгу России. Это Ятрышник Шлемоносный и Офрис Насекомоносный. Теперь эти виды можно будет увидеть и в новой Красной книге Удмуртии.

Моя Удмуртия

На фото - Ятрышник Шлемоносный, http://ekol-ush.narod.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска спилил в крымском заповеднике два краснокнижных дерева  Житель Ижевска спилил в крымском природном заказнике регионального значения «Папая-Кая» два краснокнижных дерева — можжевельника высоких. Об этом сообщает Минприроды Крыма.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны  Дерево из Удмуртии может стать главным деревом страны. «Дерево года» — национальный конкурс. Сейчас идёт голосование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: