Школы Ижевска налаживают пожарную безопасность 


A A A

Приёмка школ не обходится без претензий пожарных, предписания справедливые, соглашаются педагоги, однако многие требования не стыкуются с особенностями зданий школ. В первую очередь, это касается старых построек, только по этой причине четверть школ в одном районе Ижевска сегодня не могут получить одобрение пожнадзора.

Свободное открывание дверей эвакуационных выходов — одно из главных требований пожарных. В случае беды люди должны беспрепятственно и быстро покинуть помещение. Проверяется и наличие сигнализаций и систем оповещения, пожарная автоматика должна без сбоев управлять эвакуацией людей. Сегодня они есть во всех школах. Однако чтобы выполнить все требования и предписания пожарных, приходится вкладывать немалые средства. 68-й ижевской школе в этом году на устранение недостатков пришлось потратить более 200 тысяч рублей.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯПКИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №68, ИЖЕВСК: «Необходимо было покрыть стены в столовой школы негорючими материалами, 75 тысяч рублей потратили на эти цели. Необходимо было расширить эвакуационные выходы из спортзала и столовой, на это потратили 50 тысяч рублей».

Ещё около сотни тысяч рублей ушло на огнезащитную обработку чердачных помещений. Требования пожарных зачастую натыкаются на конструктивные особенности зданий. Как правило, это старые школы, таких в Первомайском районе немало. Из 22-х учебных заведений сегодня не принято 5.

АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: «Часть школ не предъявлена к приёмке по причине незавершения там ремонтных работ. Школы-интернаты 15 и 75 не приняты к новому учебному году. Там имеются нарушения, потому что более высокие требования предъявляются к школам-интернатам, как к помещениям, в которых проживают люди».

Школы, в которых в эти дни завершается капитальный ремонт, пожарные инспекторы проверят 24-го августа. Всего их в Ижевске десять.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканский лицей-интернат предоставляет новую форму обучения  Уже в этом учебном году школьникам Удмуртии стала доступна новая форма обучения — очно-заочная. Пилотной площадкой стал Республиканский лицей-интернат.
Классные руководители получат надбавки к заработным платам  Более 10 тысяч педагогов Удмуртии рассчитывают с нового учебного года получать доплату из федерального бюджета.
Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: