Школы Ижевска налаживают пожарную безопасность 


A A A

Приёмка школ не обходится без претензий пожарных, предписания справедливые, соглашаются педагоги, однако многие требования не стыкуются с особенностями зданий школ. В первую очередь, это касается старых построек, только по этой причине четверть школ в одном районе Ижевска сегодня не могут получить одобрение пожнадзора.

Свободное открывание дверей эвакуационных выходов — одно из главных требований пожарных. В случае беды люди должны беспрепятственно и быстро покинуть помещение. Проверяется и наличие сигнализаций и систем оповещения, пожарная автоматика должна без сбоев управлять эвакуацией людей. Сегодня они есть во всех школах. Однако чтобы выполнить все требования и предписания пожарных, приходится вкладывать немалые средства. 68-й ижевской школе в этом году на устранение недостатков пришлось потратить более 200 тысяч рублей.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯПКИН, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №68, ИЖЕВСК: «Необходимо было покрыть стены в столовой школы негорючими материалами, 75 тысяч рублей потратили на эти цели. Необходимо было расширить эвакуационные выходы из спортзала и столовой, на это потратили 50 тысяч рублей».

Ещё около сотни тысяч рублей ушло на огнезащитную обработку чердачных помещений. Требования пожарных зачастую натыкаются на конструктивные особенности зданий. Как правило, это старые школы, таких в Первомайском районе немало. Из 22-х учебных заведений сегодня не принято 5.

АЛЕКСАНДР ЗЕЛЕНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА ИЖЕВСКА: «Часть школ не предъявлена к приёмке по причине незавершения там ремонтных работ. Школы-интернаты 15 и 75 не приняты к новому учебному году. Там имеются нарушения, потому что более высокие требования предъявляются к школам-интернатам, как к помещениям, в которых проживают люди».

Школы, в которых в эти дни завершается капитальный ремонт, пожарные инспекторы проверят 24-го августа. Всего их в Ижевске десять.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут  Школы №30 и №40 в Ижевске объединять не будут.
Споры вокруг объединения школ № 30 и №40 в Ижевске: родители против чиновников  В Ижевске планируют создать образовательный комплекс «Перспектива» на базе двух школ — 30-й и 40-й. Это позволит повысить качество образования, особенно старших классов, считают чиновники.
В ижевской школе № 97 используют мобильные телефоны во время обучения  Запретить мобильные телефоны в школах рекомендует сегодня Рособрнадзор и Министерство просвещения России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: