Пациенты главной больницы Удмуртии 1-й РКБ могут стать вегетарианцами поневоле 


A A A

Запасы мяса в пищеблоке 1-й РКБ заканчиваются, а новые поставки сорваны. Сегодня, не выдержав разборок с поставщиками, администрация больницы решилась придать огласке эту проблему.

Анатолий с соседями по палате гуляет после завтрака, рассказывая, как кормят в 1-й РКБ. Пациенты пока даже не подозревают, чего стоит главврачу их полноценное меню. Она-то знает, что сегодня мясной рацион больных под угрозой. Сюмсинское предприятие, выигравшее тендер на поставку мяса главной больнице Удмуртии, никак не может это мясо привезти, рассказывает Надежда Михайлова. Единственное внятное объяснение, которого она добилась от поставщика, нет машины.

НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ 1 РКБ: «Допустим, бывают форс-мажорные обстоятельства. У нас пищеблок работает с 5-ти утра. Зная, что здесь больные люди, дети в отделениях лежат, здесь самые тяжёлые больные республики, я бы уже к 5-ти утра подогнала машину. Ну вот вчера не получилось, сегодня можно исправить ситуацию?»

Запасы мяса в 1-й РКБ на исходе. Чтобы накормить тысячу больных, в день самой большой клинике республики нужно 200 килограммов мяса. Экономя говядину, пациентам стали чаще готовить блюда из курицы и рыбы, рассчитывая нормы питания, диетологи пока выкручиваются. Что делать, если мясо не привезут ещё несколько дней, не ясно.

ИННА ЗИРКА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПИЩЕБЛОКОМ 1 РКБ: «Так мы вам завтра привезём, мы послезавтра привезём. А мясо же это такой продукт, это не молоко, не яйцо. Его же нужно разморозить, разобрать, подготовить для переработки».

Войны с поставщиками 1-ая РКБ ведёт регулярно. Одни норовят продать вместо масла маргарин, другие привозят некачественное мясо. Покупать продукты у другого производителя нельзя. Договор связал больницу и поставщика на полгода. И дело не в законе о госзакупках — идея правильная, уверены доктора. Дело в исполнителях этого закона. Конечно, сюмсинское предприятие ждут штрафные санкции, объясняет главврач, но деньги вместо котлеты в тарелку не положишь. Остаётся одно — ещё раз призвать поставщиков к совести.

НАДЕЖДА МИХАЙЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ 1 РКБ: «Нельзя так с больными, бога надо бояться».

Марина Баль, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии выделили деньги на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе  В Удмуртии выделили средства на закупку лекарств для пациентов на гемодиализе.
В Удмуртии выявили 158 нарушений в организации детского питания  Сотрудники Прокуратуры Удмуртии совместно с органами санитарного надзора проверили, как и чем кормят детей в школах, садиках и больницах.
Прокуратура начала проверку информации о нехватке парковочных мест возле 1-й РКБ  Прокуратура начала проверку информации о недостаточном количестве парковочных мест возле первой РКБ. Проблема с каждым годом усугбляется.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: