Уполномоченный по правам человека в Удмуртии повысит эффективность своей работы


A A A

В России институт уполномоченных по правам человека станет обязательным для каждого региона. Сейчас омбудсмены работают в 67 регионах, включая Удмуртию, а в 16 республиках и областях подобные законы даже не принимались. Теперь же по инициативе Президента России Владимира Путина Госдума России должна принять законопроект, который обяжет ввести такой институт везде, чтобы реально защищать права людей. Об этом Президент страны заявил на первой своей встрече с региональными уполномоченными по правам человека. Один из ее участников, омбудсмен из Удмуртии Михаил Кокорин связывает большие надежды с дальнейшим развитием института уполномоченных. В планах — создание отраслевых омбудсменов, например, по делам национальностей. Более того, есть надежда, что Владимир Путин поможет решить некоторые острые проблемы уполномоченных, чтобы у них не возникало проблем при общении с представителями правоохранительных органов. Стоит отметить, что ежегодно к уполномоченному по правам человека в Удмуртии обращается более 3,5 тысяч человек. Каждому второму удается оказать реальную помощь. Но если у уполномоченного появятся дополнительные юридические возможности, то эффективность от его работы значительно вырастет.

Моя Удмуртия

Фото — susanin.udm.ru 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.
В Удмуртии подросткам запретили посещать кальянные  В Удмуртии подросткам запретили посещать кальянные. Закон приняли депутаты регионального парламента. Впрочем, сами кальянщики отмечают: детям в заведения вход был закрыт и раньше.
Россиянам без паспорта пообещали амнистию Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что в отношении граждан, не имеющих гражданства, следует провести «паспортную амнистию».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: