В Удмуртии засохли тысячи гектаров леса


A A A

Начальник отдела Министерства лесного хозяйства Удмуртии Айрат Тазиев сообщил, что на 23 августа в республике выявлено 22 тысячи гектаров хвойных насаждений, подверженных обезвоживанию. Таковы последствия погодной аномалии лета 2010 года. Тогда, из-за недостатка влаги, многие сосны и ели ослабли, и стали постепенно усыхать. 

Особенно пострадал юг Удмуртии. Последнее авиапатрулирование выявило дополнительные очаги обезвоживания, площадь которых, по визуальной оценке, может составить до 30 тысяч гектаров.

По словам Тазиева, сейчас в пострадавших районах проходят санитарно-оздоровительные мероприятия. На площади более 9 тысяч гектаров уже убрана усыхающая и погибшая древесина общим объёмом 230 тысяч кубометров. Активнее других проводят санитарные рубки лесничества Шарканского, Яганского, Каракулинского, Воткинского и Завьяловского районов. Там объём проведённых санитарно-оздоровительных мероприятий приближается к 100%.

Кстати, сухостойная древесина пользуется большой популярностью у местного населения, но в Минлесхозе напоминают: бесплатно её забирать из леса нельзя. За такие нарушения предусмотрены штрафные санкции.

Моя Удмуртия

Фото — Fotki.yandex.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков.
Развитие лесной промышленности Удмуртии обсудили в Правительстве  Вопросы охраны, восстановления леса и его экспорт стали главными на совещании в Правительстве Удмуртии.
26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили в Удмуртии с начала декабря  26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили полицейские Удмуртии с начала декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: