Накануне отопительного сезона в Удмуртии под особым вниманием котельные предприятий 


A A A

Для предотвращения прошлогодних чрезвычайных ситуаций на объектах теплоснабжения Министерство промышленности и энергетики взяло на контроль котельные «Ижнефтемаша», «Буммаша», «Ижмашэнерго», структуры «Удмуртгаза». Об этом сообщил сегодня министр Олег Радионов.

На 28 августа проверены все крупные предприятия и практически везде готовность котельных не вызывает опасений. Есть исключения — «Буммаш» и «Ижмашэнерго». Первое предприятие находится в стадии реорганизации — недостаток средств не позволяет надеяться на полноценную подготовку к зиме. Чтобы исключить возможные отключения тепла подготовлена перемычка длиной более километра, по которой, в случае нештатной ситуации на котельной предприятия, теплоноситель будет поступать от ТЭЦ-2.

По словам Олега Радионова, второй потенциально опасный объект- это котельная «Ижмашэнерго». На предприятии грядёт процедура банкротства. Сейчас зарегистрировано новое юридическое лицо «Ижмаш-энерго-сервис», которое будет оказывать услуги по теплоснабжению. Много вопросов у специалистов вызывает задолженность «Ижмашэнерго» перед «Межрегионгазом». Без погашения долгов трудно расчитывать на подключение котельной к газовой трубе. Министр Радионов надеется, что все проблемные вопросы будут решены до начала отопительного сезона.

Моя Удмуртия

Фото — Деловой квадрат 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Три дома останутся сегодня без холодной воды в районе Буммаша в Ижевске  Предприятие «Ижводоканал» сообщило на своём сайте, что сегодня, 25 июня, в связи с проведением плановых работ, с 9:00 будет отсутствовать холодное водос
Более 20 адресов в районе Автозавода и Буммаша в Ижевске останутся без горячей воды  В Ижевске сегодня стартовал 3-й этап гидравлических испытаний. Он продлится до 28 мая, сказано на сайте «Удмуртских коммунальных систем».
Житель Ижевска три недели держал в квартире тело убитой им женщины В Ижевске расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя г. Ижевска. Он подозревается в убийстве.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: