Леса Удмуртии необходимо очистить от сухостоя


A A A

Удмуртские леса сегодня — пороховая бочка. Ни много ни мало — 3 млн кубометров древесины могут вспыхнуть от малейшей искры. Речь о высохших елях. Таких эксперты насчитали на два лесосечных фонда. Тысячи елок засохли, погубленные жуком-короедом. В Минлесхозе объяснили это явление засухой 2010-го и сильными морозами 2011-го. От таких катаклизмов деревья ослабли и не смогли противостоять вредителям. Теперь лес нужно чистить от сухостоя. Проблема уже вышла за рамки муниципальной, к ней подключился Президент республики.

АЛЕКСАНДР ВОЛКОВ, ПРЕЗИДЕНТ УДМУРТИИ: Ждать, пока где-то полыхнет и будут проблемы, мы не имеем права. Всю республику надо на это закручивать, все районы. Вырубать, бесплатно отдавать, может, приплачивать, но мы на пороховой бочке, и это никуда не годится.

Минлесхозу республики поручено срочно подготовить предложения. Одно из них — подключить к решению проблемы жителей деревень и частного сектора — тех, кому нужны дрова.

Марина Баль, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 80 пожаров произошло на садовых массивах Удмуртии с начала года  Недочеты, которые инспектор нашел в помещении, владельца бани Дмитрия удивили.
Более 100 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году  Более 120 возгораний сухой травы произошло в Удмуртии в этом году. Статистику озвучил руководитель регионального главка МЧС Пётр Фомин.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: