Лесная служба Удмуртии — одна из лучших в России


A A A

В этом году лесной службе Удмуртии исполнилось 75 лет. Праздник и торжественное собрание посвященные этому событию, пройдут на неделю раньше — 7 сентября в Государственном национальном театре. Это связано с тем, что 14 сентября представительная делегация от Удмуртии в количестве 15 человек отправляется на торжества в Москву.

Среди приглашенных — ветераны лесной службы, благодаря которым удалось сохранить зеленое богатство нашей республики. Сейчас 25% лесного фонда Удмуртии — это то, что было восстановлено после сплошных рубок. Традиции ветеранов успешно продолжает сегодняшнее поколение. Например, Удмуртия была названа в июле 2012 года одним из лучших регионов страны по качеству лесоуправления и по эффективности работы лесных пожарных. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» министр лесного хозяйства республики Рафис Касимов. По его словам, развивать лесную службу помогает целевая бюджетная поддержка. Например, в 2012 году было получено из федерального и республиканского бюджетов около 50 миллионов рублей. В основном, это новая техника для пожарно-химических станций, которая позволит в ранние сроки выявлять очаги возгорания и не допускать крупных лесных пожаров.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков В Удмуртии к охране лесов начали привлекать казаков.
Развитие лесной промышленности Удмуртии обсудили в Правительстве  Вопросы охраны, восстановления леса и его экспорт стали главными на совещании в Правительстве Удмуртии.
26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили в Удмуртии с начала декабря  26 преступлений в сфере незаконного оборота леса выявили полицейские Удмуртии с начала декабря.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: