В лесах Удмуртии введён режим ЧС


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на землях лесного фонда республики, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР в пятницу.

Чрезвычайная ситуация сложилась в связи с гибелью и усыханием еловых насаждений. Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен член правительства Рафис Касимов. Министерству лесного хозяйства УР предстоит обследовать санитарное состояние еловых насаждений, установить объёмы погибших и усыхающих деревьев, обеспечить оперативное назначение санитарно-оздоровительных мероприятий, обеспечив при этом в первоочередном порядке противопожарную безопасность населённых пунктов и лесов.

До автономного учреждения УР «Удмуртлес» будет доведено государственное задание по организации рубок погибших и усыхающих насаждений.

Администрациям муниципальных образований рекомендовано организовать информирование населения об объявлении ЧС и предоставлении ему права на разработку погибших и усыхающих еловых насаждений, провести мероприятия по уходу за противопожарными разрывами, расположенными вокруг населённых пунктов и в муниципальных лесах.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-премьера Ильдара Бикбулатова.

Моя Удмуртия

Фото — А. Поздеев

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу  Новые правила противопожарной защиты зданий вступили в силу.
Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные  Семь человек потерялись в лесах Удмуртии в эти выходные. Все случаи произошли в Якшур-Бодьинском районе. Грибники найдены.
МЧС Удмуртии отправило гуманитарную помощь в Донбасс Главным управлением МЧС по Удмуртской Республике проведена акция «Новогодний подарок детям Донбасса».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: