В Удмуртии раскрыто убийство, совершенное в 2009 году


A A A

В Удмуртии расследуется уголовное дело по факту убийства пожилой женщины, совершенного весной 2009 года.

Два молодых человека: 24-летний Павел Ч. и 26-летний Максим П. содержатся под стражей в следственном изоляторе по обвинению в совершении убийства 80-летнего пенсионера. В январе 2012-го года они, узнав, что пожилой мужчина проживает один, убили его, чтобы завладеть квартирой. Кроме того, Павел и Максим обманным путем сумели похитить с его счета 450 тысяч рублей.

Злоумышленников разоблачили и арестовали. В ходе следствия удалось установить их причастность еще к одному убийству, которое они совершили в марте 2009 года. Максим уговорил своего приятеля помочь ему задушить мать Максима, с которой у него сложились неприязненные отношения. Пожилая женщина грозилась выписать Максима из квартиры, в которой они совместно проживали.

Это обстоятельство отчасти и послужило толчком к совершению убийства. 

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по УР им предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело  В Сарапуле после гибели подростков возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье «халатность». Подозреваемая — сотрудница администрации города.
Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре  Следователи возбудили уголовное дело по факту пожара в Игре, в его результате погибли трое человек, из них один ребёнок.
Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения лестниц в строящемся доме  Следственный комитет Удмуртии возбудил уголовное дело по факту обрушения лестничного пролёта на строиящемся объекте.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: