Большой театр и Анну Нетребко пригласят выступить на юбилее Чайковского в Удмуртии


A A A

Министр культуры Удмуртии Дмитрий Иванов рассказал журналистам, как республика планирует отметить юбилей Петра Чайковского. Напомним, торжества пройдут в 2015 году.

По словам министра, план основных мероприятий включает в себя достаточно большое количество фестивалей и конкурсов. Отдельный раздел посвящён реконструкции. Здесь акцент сделан, в первую очередь, на проведение реставрационных работ музея П.И. Чайковского.

Другой раздел включает в себя реконструкцию культурных объектов не только Воткинска, но и Ижевска.

Что касается торжественных мероприятий, то для участия в них сейчас ведутся переговоры с двумя симфоническими оркестрами — оркестром Санкт-Петербургской филармонии под руководством Юрия Темирканова и оркестром Валерия Гергиева.

В планах — пригласить Большой театр в полном составе с оперой «Пиковая дама» и балетом «Лебединое озеро», а также Дениса Мацуева, Анну Нетребко, прим Большого и Мариинского театров, государственный академический хор им. Свешникова и хореографический ансамбль «Берёзка».

Причём, мы планируем сделать открытие и в Воткинске, и в Ижевске на открытом воздухе (набережные Ижевского пруда и Воткинского пруда, площадка около музея-усадьбы П.И.Чайковского), задействовать симфонические оркестры со специальными декорациями, чтобы реконструировать фрагменты балета Чайковского «Лебединое озеро» с использованием светотехники и лазерных установок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступили два новых автоклуба  В Удмуртию поступили два новых автоклуба. Новые машины будут работать в Можгинском и Увинском районах.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.
Жители Воткинска благоустроят центр города Заросли американского клена, стихийная свалка и точка притяжения для лиц без определенного места жительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: