В Удмуртии два подростка изготовили взрывное устройство по инструкциям из интернета


A A A

Прокуратура Удмуртии обязала интернет- провайдера ограничить доступ к сайтам, содержащим информацию о способах изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ и устройств.

Прокуратура Сарапульского района выявила шесть интернет-сайтов, содержащих информацию о технологии и инструкции по изготовлению в кустарных условиях самодельных взрывчатых веществ и устройств.

Основанием для проверки явился факт изготовления двумя подростками в мае 2012 года на территории Сарапульского района самодельного взрывного устройства.

При опросе подростков выяснилось, что информация о способе изготовления взрывного устройства получена ими из интерента.

Вот некоторые цитаты: «использовать в городском бою против живой силы», «почти все компоненты можно взять из кабинета химии в школе», в хозяйственном магазине, аптеке, «террористам на заметку», «опытный террорист».

Решением Октябрьского районного суда г.Ижевска от 31.08.2012 требования прокурора полностью удовлетворены, исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 социальных объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету  45 социально значимых объектов Удмуртии дополнительно подключили к высокоскоростному Интернету в рамках национального проекта «Цифровая экономика», который инициировал
На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
Почти 300 социальных объектов Удмуртии получили доступ к высокоскоростному Интернету  Почти 300 социальных объектов Удмуртии получили доступ к высокоскоростному Интернету.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: