Вынесен приговор в отношении бывшего замглавы Киясовского района Удмуртии


A A A

В Удмуртии вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя Главы администрации Киясовского района Юрия Иванова, обвинявшегося в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает Следственный комитет Удмуртии в понедельник.

По версии следствия, в 2008 — 2009 гг. Иванов организовал строительство жилых домов для детей-сирот Киясовского района, при этом принял непосредственное участие в строительстве, извлекая из этого доход.

Построенные дома не соответствовали строительным нормам и правилам, чем существенно были нарушены права и законные интересы детей-сирот.

Также Иванов причинил ущерб бюджетной системе на сумму более 1 миллиона рублей, поскольку деньги были потрачены на приобретение жилья, не соответствующего требованиям, предъявляемым к жилым домам.

В суде Иванов занял активную защитную позицию. Однако доводы следствия суд счет более аргументированными и осудил его к штрафу в размере 60 000 рублей.

По представлению Сарапульского МСО СУ СК РФ по УР Иванов Ю.М. был уволен еще в 2011 году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
150 новых рабочих мест создадут в деревне Лутоха в Киясовском районе  Зоотехник Софья Селищева показывает свое новое жилье. Благоустроенные квадратные метры ей как молодому специалисту предоставило предприятие.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: