Удмуртия надеется на поддержку федерального бюджета в решении проблемы сухостойного леса


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков планирует встретиться с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства России Виктором Маслюковым. Речь пойдет, в том числе, о возможности оказания нашей республике федеральной поддержки на борьбу с усыханием елового леса.

По оценкам специалистов, в ближайшие несколько лет предстоит вырубить около 4 млн. кубометров сухостойной древесины. Только на первоочередные мероприятия, чтобы не допустить массовых пожаров, необходимо 350 миллионов рублей. За счет этих средств будут рубиться просеки шириной 20 метров, а сам сухостойный лес будет разбиваться на кварталы площадью 25 гектаров. Это даст возможность более оперативно локализовывать возможные пожары и без проблем вывозить сухостойный лес. Об этом сообщил 18 сентября на пресс-конференции заместитель председателя Правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов. По его словам, окончательной оценки масштабов усыхания хвойного леса пока нет. По различным оценкам, это от 22 до 30 тысяч гектаров. На решение этой проблемы может уйти более 5 лет.

Моя Удмуртия

Фото — www.builderclub.com

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Церемония открытия сельских игр началась в Селтах  В Селтах началась церемония открытия 28-х республиканских летних сельских спортивных игр.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: