Участница Паралимпиады в Лондоне сыграла в настольный теннис с воспитанником интерната (Удмуртия)


A A A

Большое оживление в спортивной жизни детского-дома интерната села Канифольного. Его воспитанники стали первыми участниками республиканской программы «Доступная Среда». Теперь они смогут бесплатно тренироваться на лучших аренах Удмуртии. Своеобразную промо-акцию для подростков-инвалидов провела сегодня звезда Паралимпиады в Лондоне Надежда Пушпашева.

Ещё вчера он и представить себе не мог, что запросто сыграет партию с героем лондонской Паралимпиады. Воспитанник дома-интерната в Канифольном Максим Булдаков просто помешан на настольном теннисе. И мастер-класс от Надежды Пушпашевой для него — настоящий подарок судьбы.

За всю многолетнюю историю этого специального детского дома его воспитанники никогда не выезжали на соревнования и тренировки. Даже в Ижевск. А теперь, благодаря республиканской программе «Доступная среда», 200 юных канифольцев и тысячи детей-инвалидов со всей Удмуртии получат возможность посещать самые известные арены. Так называемая «карта доступности» уже составлена.

Напомним историю возникновения программы «Доступная среда». На недавнем заседании федерального правительства премьер Медведев обозначил основные условия занятия спортом для инвалидов. Удмуртия подхватила идею раньше остальных регионов. В нашей республике работу по созданию карт доступности спортивной инфраструктуры курирует местное отделение Всероссийского общества инвалидов.

Так что будущие звезды Паралимпиад смогут заниматься спортом не меньше, а то и больше, чем их здоровые сверстники. Лучшие арены Удмуртии их уже ждут.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии  Победителей конкурса по невизуальному использованию смартфонов определили в Удмуртии.
В Удмуртии начали готовить музыкальных волонтеров  Пропевать каждое слово, чтобы особенный зритель все понял.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: