Под водой оказалось 120 метров прибрежной зоны Ижевского пруда 


A A A

Ижевская Атлантида — впервые за 250 лет под водой оказалось 120 метров прибрежной зоны столичного пруда. Процесс, который продолжался столетия, можно остановить, говорят специалисты. Впрочем, работы по берегоукреплению ведутся уже давно. Сегодня очередь дошла до участка возле парка Кирова.

Здесь каждый год ветра, морозы и волны подмывают береговую зону — исчезает до 30 см земли. За свою 250-летнюю историю ижевское водохранилище буквально проглотило 120 метров зеленой зоны. Страдают не только зеленые насаждения — возможно появление селей, ухудшается качество воды, повышается ее мутность.

Решить проблему можно с помощью берегоукрепительных работ. Первый участок — от станции водосброса до монумента Дружбы народов — укрепили специальными шпунтами еще несколько лет назад.

В этом году на укрепление набережной было выделено 200 миллионов рублей из федерального бюджета и еще 25 — из республиканского. Уже к ноябрю следующего года прибрежную территорию парка Кирова должен окаймлять ободок из шпунтовых укреплений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти
Спасатели напоминают: вода беспечности не прощает  Несмотря на пасмурную погоду желающих искупаться в ижевском пруду сегодня достаточно. Самые активные дети. На городской пляж приходят в одиночку и целыми компаниями, как правило, без родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: