Удмуртия получит федеральную помощь для усиления пожарной безопасности в лесных массивах


A A A

Об этом стало известно по итогам встречи Президента Удмуртии Александра Волкова с главой Рослесхоза Виктором Масляковым. Как сообщает пресс-служба Минлесхоза республики, в ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы, касающихся лесного хозяйства Удмуртии.

Главным результатом встречи стало подписание соглашения о выделении на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов средств для приобретения республикой специализированной лесопожарной техники и оборудования для укомплектования пожарно-химических станций. Техника будет поставляться в соответствии с перечнем, который утвержден специальным постановлением правительства России.

Как уже сообщала «Моя Удмуртия», республика рассчитывает на помощь федерального центра и в преодолении последствий усыхания еловых массивов республики. После засушливого лета сотни гектаров ельника в республике представляют особую опасность для возникновения крупных пожаров и нуждаются в профилактических вырубках.

Моя Удмуртия

Фото — zsvo.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 единиц пожарной техники уже работают в лесничествах Удмуртии  В лесничествах Удмуртии уже работают 20 машин лесопожарной техники, закупленной в рамках нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.&n
В Удмуртии в рамках нацпроекта восстановят более 8 тысяч гектаров лесов  В Удмуртии продолжается воспроизводство лесов. Об этом сообщил Председатель Правительства Ярослав Семёнов на своей странице в социальной сети.
В Удмуртии восстановят лес на площади более 8 тысяч гектаров  Под этим слоем опилок и снега трехлетние саженцы ели. Они уже готовы к посадке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: