В селе Гольяны (Удмуртия) начинают восстанавливать храм


A A A

В селе Гольяны начинается восстановление Крестовоздвиженского храма, сообщает православный порта «Ижица».

«Все лето сооружали фундамент нашей Гольянской церкви, — рассказал настоятель прихода Богоявления (Крещения Господня) священник Александр Филиппов, — сейчас готовимся к чину освящения сделанного основания и к закладке памятного камня. Дату проведения чина закладки памятного камня и освящения основания храма запланировали на 27 сентября — день празднования Воздвижение Честнаго Креста Господня. Сломанная церковь в 1929 году носила название «Крестовоздвиженская», мы решили сохранить это название, поэтому данный праздник для нашей церкви будет престольным».

После праздничной литургии, в 12 часов дня начнется крестный ход из домового молельного храма к месту строительства церкви, затем — торжественный молебен с указанным чином внутри основания церкви, потом награждение спонсоров и благотворителей благодарственными грамотами.

Чин освящение совершит благочинный Ижевского округа, митрофорный протоиерей Виктор Костенков.

Фото — село Гольяны, IZ-article

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новые школы, детские сады и ясли появятся в Завьяловском районе  Это ужас. Мы говорим о том, что район развивается, но это ж кошмар какой-то. Я сколько сюда ни приезжаю — ничего не меняется. И тротуары, все заросшее, и дорога.
Удмуртия готовится к голосованию по поправкам в Конституцию  Это коврики санитарные для голосования, для входа в помещения, с дезинфицирующими средствами.
Летом в Удмуртии расчистят две реки  Летом в Удмуртии возобновятся работы по расчистке рек. Об этом сообщил региональный Минприроды. Отмечается, что в финансирование на 2020 год включены две реки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: