Около 2 млрд рублей в 2012 году направлено на модернизацию ОАО «Воткинский завод»


A A A

В 2012 году в рамках целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса на 2011-2020 годы» предприятие освоит около 890 млн рублей федеральных средств. Кроме того, в этом году на приобретение оборудования и реконструкцию планируется направить собственные средства в сумме 1,2 млрд рублей. Об этом сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на материалы предприятия.

В частности, в текущем году уже закуплено «современное, прогрессивное металлорежущее, термическое, сварочное, грузоподъемное оборудование, приборы проверки качества изделий», проведена работа по реконструкции ряда производственных мощностей. В частности, 28 сентября был открыт новый производственный корпус термического цеха. Он предназначен, в том числе, для обработки деталей спецпроизводства.

Всего же ОАО «Воткинский завод», производитель нефтегазового оборудования и баллистических ракет для ОПК, в рамках программы стратегического и инновационного развития получит в 2012-2016 годах из федерального бюджета 6,6 млрд рублей на капитальные вложения.

Моя Удмуртия

Фото – vzavod.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин выступил на Форуме оружейников в Ижевске  День оружейника появился благодаря Михаилу Калашникову. В 2010-м году при личной встрече он попросил Президента учредить этот праздник 19 сентября. Сегодня Владимир Путин вновь в Ижевске.
Форум оружейников проходит в Ижевске  Форум оружейников продолжается в Ижевске. Сегодня здесь обсудили вопросы производства гражданской продукции заводами оборонного комплекса и кадровые стратегии предприятий.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: