Современный олигон по захоронению отходов и 6 мусоросортировочных станций появятся в Удмуртии


A A A

В городе Камбарке предполагается строительство кустового полигона по захоронению бытовых отходов, а в Граховском, Каракулинском, Сюмсинском, Шарканском, Красногорском и Вавожском районах — мусоросортировочных станций. В текущем году на эти цели предполагается направить из региональной казны 35 млн. рублей. 

Распоряжением Правительства Удмуртской Республики Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды поручено заключить по результатам конкурсов долгосрочные государственные контракты на выполнение инженерных изысканий и проектных работ. Как сообщил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Михаил Кургузкин, финансирование мероприятий по разработке проектной документации на строительство этих объектов будет осуществляться в рамках реализации республиканской целевой программы «Государственная поддержка создания и развития системы переработки и захоронения отходов в Удмуртской Республике на 2010-2014 годы».

Моя Удмуртия

Фото — lenoblinform.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
Ярослав Семёнов проверил, как в Удмуртии идёт раздельный сбор и переработка мусора  Местный дворник, отвечающий за чистоту в домах по улице Ленина, показывает пример того, как нужно правильно выкидывать пластик. Бутылки обязательно нужно смять.
37 контейнеров для раздельного сбора мусора появятся в Ижевске   Сегодня утром председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов ознакомился с организацией раздельного сбора мусора в Ижевске. Он побывал во дворе жилого дома №112 по улице Ленина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: