Симфонический оркестр Удмуртии прокатился на трамвае 


A A A

Музыканты симфонического оркестра Удмуртии прокатились на трамвае. Всем коллективом они решили привлечь внимание ижевчан к академическим композициям и отпраздновать свое 20-летие.

Тут же, на месте, в вагоне, музыканты сами решали, что исполнять — начали с композиции «Квинта» из польского фильма «Ва-банк», главный герой кинофильма — как и они — музыкант.

Идея — дать выступление в трамвае — родилась еще в Италии. Почти полтора месяца оркестр гостил за границей. Наших музыкантов хорошо знают и принимают во всем мире — симфоническому оркестру Удмуртии рукоплескали в Швецарии, в Африке и даже в резиденции Папы Римского.

От классики до современности — репертуар оркестра. Нынешний сезон для музыкантов — особый, коллективу 20 лет, отмечать юбилей собираются вместе со своими почитателями музыки. Торжества пройдут в ноябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии  Автоклубы посетят более тысячи населённых пунктов Удмуртии.
5 новых объектов культуры появятся в Удмуртии в этом году  В Удмуртии в этом году в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин, появятся 5 новых сельских объектов культуры.
В Сарапуле открылась модельная библиотека  Чудо — технологию на открытии Сарапульской модельной библиотеки первым посетителям показывает Валентина Данилова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: