В Селтинском районе Удмуртии сдан четырехквартирный жилой дом для сирот


A A A

В Селтинском районе Удмуртии сдан в эксплуатацию четырехквартирный жилой дом. Жилплощадь в нем получат сироты. Для этого из республиканского бюджета было выделено почти три миллиона рублей.

По словам начальника сектора по опеке, попечительству и охране прав детства управления образования, Ирины Келаревой, сегодня на учете на получение жилья состоят 40 сирот, из них 10 уже сегодня должны быть обеспечены жилплощадью. Раньше для этой категории граждан дома покупали на вторичном рынке. Поэтому сиротам еще приходилось вкладывать много своих средств на ремонт обветшалых домов. В этом году в районе было решено построить новый дом. Под одной крышей расположены 4 квартиры, по 26 квадратных метров каждая. В квартирах есть зал и кухня, поставлены пластиковые окна, стены обклеены обоями, проведены газ, центральная канализация, горячая вода, установлена газовая плита. Каждая квартира имеет двор, где в будущем сами жильцы могут построить надворные постройки, есть земельный участок для огорода. На следующей неделе новые жильцы получат ключи и уже въедут в новые квартиры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: