Нефтяники восстановили храм в Сарапуле


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков принял участие в открытии возрожденной церкви Покрова Пресвятой Богородицы, восстановленной на средства ОАО НК «РуссНефть». В церемонии также участвовали президент нефтяной компании Михаил Гуцериев, находящийся в республике с рабочим визитом, митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, представители общественных и культурных организаций республики.

Построенная в 1788 году, во времена правления императрицы Екатерины Великой, Покровская Церковь до революции была духовным центром Сарапула. Во время гражданской войны храм был частично разрушен, а позднее закрыт большевиками, разместившими в нем хлебокомбинат.

Решение о финансовом участии НК «РуссНефть» в восстановлении одного из старейших и красивейших храмов Прикамья было принято руководителем холдинга в августе 2010 года в ответ на обращение Александра Волкова и жителей Удмуртии. Масштабные строительные и реставрационные работы, проведенные в кратчайшие сроки, позволили в деталях воссоздать уникальный образец храмовой культуры 18 века.

Возведение и реставрация церквей являются неотъемлемой частью социальной политики ОАО НК «РуссНефть» в Удмуртии. При поддержке холдинга были построены Храм Святых царственных мучеников в г. Ижевске, Казанско-Богородицкий храм в пос. Балезино, Храм Святой Троицы в с. Валамаз в Селтинском районе, Храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеймона в с. Каракулино, Храм Введения Богородицы в с.Нынек Можгинского района, восстановлены Свято-Михайловский Собор в г. Ижевске, Мало-Дивеевский монастырь в с. Норья Малопургинского района республики.

Моя Удмуртия

Фото – udmurt.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле появится музей городских историй Новый музей городских историй может появиться в Сарапуле, он разместится в исторической усадьбе купца Страхова. Об этом сообщает Сарапульский музей-заповедник.
В Сарапуле пройдет карнавальный забег Карнавальный забег «Сарапульская верста» пройдет на набережной Камы в Сарапуле 22 декабря.
Сарапульский электрогенераторный завод запустил новое производство СЭГЗ наладил выпуск четырёх типов встраиваемых электродвигателей в взрывозащищённом корпусе с датчиком термоограничения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: