Открылся возрожденный православный храм в селе Кизнер (Удмуртия)


A A A

Инициатива восстановления храма исходила от прихожан села Кизнер, посёлка Кизнер и близлежащих сёл и деревень. Жители обратились к руководству района и республики с просьбой помочь возродить церковь. Храм был построен на пожертвования множества людей и благотворительную помощь ряда организаций. 11 октября в церемонии открытия принял участие Президент Удмуртии Александр Волков.

«Сегодня храм открыл свои двери для прихожан, — сказал Александр Волков, поздравляя кизнерцев с этим трогательным для них событием, — и, нет сомнений, что люди сюда будут ходить и за утешением, и за укреплением своих духовных и телесных сил, а дорога к храму всегда будет открыта для всех. В этот замечательный осенний день поздравляю вас всех с этим праздником, желаю всем здоровья, благополучия и счастья».

Как рассказал настоятель храма, священник Евгений Спиридонов, прихожане хотят попросить благословления Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая, чтобы дать церкви новое название – храм Воскресения Христова.

Свято-Троицкая церковь в селе Кизнер была построена в 1764 году, затем, в 1939 году она была закрыта и в годы Великой Отечественной Войны в здании располагалась спичечная фабрика. В 1944 году здание храма было уничтожено пожаром.

В ближайшее воскресенье, 14 октября, в праздник Покрова Божией матери в церкви пройдёт первая божественная литургия.

Моя Удмуртия

Фото – пресс-служба Президента и Правительства УР

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: