Проблему сухостоя в Удмуртии решат с помощью федерального бюджета


A A A

Проблему сухостоя в Удмуртии необходимо решить в ближайшие два года, чтобы защитить зеленое богатство республики от лесных пожаров. Сухие еловые насаждения горят как порох, и поэтому необходимо активизировать профилактические мероприятия и прежде всего вырубку погибшего леса.

Такое задание дал Министерству лесного хозяйства республики и всем органам власти 15 октября на аппаратном совещании Президент Удмуртии Александр Волков. По его словам, проблему сухостоя надо решать всем миром, примерно так же, как это было во время чрезвычайной ситуации в Малопургинском районе.

По последним оценкам, площадь леса, погибшего от неблагоприятных погодных условий и нашествия насекомых-вредителей, составляет 30 тысяч гектаров. В общей сложности предстоит вырубить 2,5 миллиона кубометров древесины. Кроме республиканского бюджета, необходимую помощь обещает оказать федеральный Центр. Уже есть договоренность о выделении 10 миллионов рублей. И эта цифра, как ожидается, будет постоянно расти.

Фото — Вадим Кашин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: