В Удмуртии утверждена целевая программа «Развитие малых форм хозяйствования в АПК Удмуртии»


A A A

На заседании Президиума Правительства Удмуртии утверждена ведомственная целевая программа «Развитие малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе Удмуртской Республики на 2013 – 2015 годы», сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков, главной целью ВЦП является стимулирование развития фермерских хозяйств и иных малых форм хозяйствования, повышение их конкурентоспособности, увеличение числа семейных животноводческих ферм, занятости сельского населения.

В рамках программы предполагается привлечение дополнительных средств из федерального бюджета, софинансирование из региональной казны, направленных на развитие семейных животноводческих ферм, поддержку начинающих фермеров. Также планируется предоставление субсидий при оформлении в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Реализация программы позволит увеличить фермерских хозяйств на 93 единицы, создать 15 семейных животноводческих ферм на базе КФХ, увеличить к уровню 2011 года на 10% площади земель, оформленных в их собственность. В предстоящие три года предполагается увеличить объёмы производства молока в фермерских хозяйствах, у ИП на 12,6 тысяч тонн, мяса – на 1,2 тысяс тонн. За это время планируется увеличить занятость сельского населения и создать не менее 300 новых рабочих мест.

Общий объём финансирования программы на период с 2013 по 2015 годы составляет 367 841 тысяч рублей, из них средства федерального бюджета – 160 633 тыс. рублей, бюджета Удмуртии – 123 363 тыс. рублей, иных источников – 83 845 тыс. рублей.

Юрий Питкевич отметил, что поддержка малых форм хозяйствования на селе будет способствовать уменьшению оттока населения из сельской местности, улучшению демографической структуры, формированию трудовых резервов для экономики аграрного сектора. «Нужная  программа, надо небольшими шагами, но упорно двигаться вперёд в этом направлении, — подчеркнул премьер-министр. – Наряду с крупными товаропроизводителями на селе надо развивать малые формы хозяйствования».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Заседание антикоррупционной комиссии прошло в Ижевске  По поручению главы республики Александра Бречалова, Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов провёл заседание Комиссии по координации работы по противод
Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции в два раза  Удмуртия нацелена наращивать свой сельскохозяйственный экспортный потенциал.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: