Ситуация на «Ижмаше» — комментарий профсоюзов 


A A A

Низкая заработная плата вынудила ижевских оружейников выйти на стихийный митинг — он прошел на территории завода НПО «Ижмаш». На руки за сентябрь заводчане получили по пять-шесть тысяч рублей. Объяснений они потребовали от руководства предприятия. За ситуацией сейчас следят и лидеры профсоюзов — положение, сложившееся на предприятии, они оценивают как неблагополучное.

Комментарий Григория Черных, председателя Республиканской организации профсоюзов работников оборонной промышленности: «Собственно, на всем НПО «Ижмаш» обстановка складывается негативного характера. Напряжение в трудовых коллективах постоянно нарастает. В связи с тем, что падают объемы производства, в связи с этим падает и заработная плата. Я не думаю, что после сегодняшней встречи или после такого непроизвольного выхода работников к проходной что-то там улучшится».

По данным профсоюзов, с начала года зарплата работников снизилась в 4 раза — ещё в марте они получали, в среднем, до 20-ти тысяч, в августе — уже не больше 10-ти, и вот в сентябре — очередное сокращение оплаты труда. Пока, по словам Григория Черных, работникам завода и руководству предприятия удалось договориться — с каждым индвидуально решить вопрос по зарплате. Но кардинально это ситуацию не изменит, уверен лидер профсоюза — необходимы заказы, а это уже вопрос федерального уровня, в том числе, госкорпорации «Ростехнологии», в подчинении которого и находится НПО «Ижмаш».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Профсоюзы Удмуртии отмечают Первомай онлайн  Солидарность сильнее заразы – под таким лозунгом в этом году пройдет Первомай. Традиционной демонстрации не будет.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Андрей Исаев вновь избран зампредом Федерации независимых профсоюзов России  В Москве в среду, 22 мая, завершился X съезд Федерации независимых профсоюзов России.

Комментарии

Там ситуация аховая, на самом деле. Зарплату вряд ли повысят....пока не вмешается президент...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: