Многодетные семьи Удмуртии получат финансовую поддержку


A A A

Многодетные семьи Удмуртии получат финансовую поддержку. На пособие в 5 тысяч рублей смогут рассчитывать родители, у которых в следующем году родится как минимум третий ребенок. Выплата — ежемесячная. И получать ее будут семьи на детей с полутора до трех лет. Указ накануне подписал Глава Удмуртии.

Ольга Лубнина, председатель Комитета по делам семьи и демографии при Правительстве УР, рассказала «Моей Удмуртии»: «C полутора до трёх лет у нас выплат никаких не было. Мминимальная выплата в 148 рублей. Сейчас у семей, в которых родился третий или последующий ребенок, будет право получать эти пять тысяч ежемесячно».

Эти пособия станут исполнением одного из майских указов Президента России. Регионам, в которых низкий уровень рождаемости, поможет федеральный центр. В Удмуртии же нагрузка полностью ляжет на республиканский бюджет — регион в лидерах по показателям рождаемости в Приволжском федеральном округе.

Фото — www.askwoman.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.
Сотрудники Пенсионного фонда разыскивают семьи, которые не заявились на получение президентских выплат  В Пенсионном фонде сегодня напомнили родителям — осталось всего две недели, чтобы получить президентские выплаты.

Комментарии

Закон хороший и поддержка многодетной семье неплохая, но что делать тем семьям, у которых ребенок родился раньше, зачем делить детей на тех, кто родился именно под этот закон да это действительно большие деньги в масштабах всей страны.
- но проблема демографии ужасная и носит Федеральный характер.
- но в России ужасно большей процент малоимущих семей на грани бедноты.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: