Немецкие школьники продолжают изучать Удмуртию


A A A

Группа школьников из Люнебурга, приехавших в Россию по обмену, посетила Дом Дружбы народов в Ижевске. Сопровождали их дети из Лингвистического лицея №22 и руководители четырёх национально-культурных объединений: русского, удмуртского, татарского и общества русских немцев.

Хозяева Дома Дружбы рассказали об истории, культуре и национальных праздниках народов, населяющих Удмуртию. В свою очередь люнебургские ребята поделились впечатлениями от России и особенно — от удмуртского гостеприимства.

28-летняя Марен, руководитель люнебургской группы, в России уже во второй раз. «Моя жизнь — это постоянные переезды, — говорит она. — Я — куратор групп, изучающих иностранные языки, и постоянно сопровождаю ребят в поездках. Ни минуты свободного времени, если честно! Как на это смотрит моя семья? Просто мой муж — такой же путешественник. Мы уезжаем с ним по разным концам света, потом встречаемся дома, рассказываем о странах и людях и снова разъезжаемся, каждый — по своему маршруту!» Ещё Марен отметила, что русские очень приветливы и радушны, «но у них очень много еды».

Русские семьи и преподаватели лицея приняли у себя немецких друзей, обеспечив им языковую практику и культурную программу. За эту неделю немецкие школьники, помимо Ижевска, побывали в Архитектурно-этнографическом музее-заповеднике «Лудорвай», а также в Казани и Воткинске. Кроме того, их посвятили в лицеисты.

«Мы наблюдали, как немецким ребятам было интересно в Лудорвае, — говорит преподаватель лицея №22 Светлана Мальцева. – И это было не просто праздное любопытство! Они пытались провести параллель между вековой историей и современностью. Они сравнивали наши народы, вспоминали историю своей страны и хотели узнать как можно больше нового о нашей республике».

«Нам понравилась Удмуртия, — сказали люнебургские школьники. – Здесь тепло и по-домашнему уютно, интересно и в то же время как-то необычно. Мы планируем вернуться сюда в следующую поездку!».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выпускники-олимпиадники Удмуртии получат премии  В Удмуртии премии получат выпускники-олимпиадники и их педагоги. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в традиционном эфире #БречаловLive.
4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В республике стартовал очередной сезон чемпионатов Worldskills  В республике стартовал очередной сезон чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам Worldskills.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: