В Удмуртии может появиться полная краеведческая энциклопедия


A A A

Историки Удмуртии планируют полное краеведческое описание нашей республики. А это 30-томный труд, в каждом из которых будет отражена история отдельно взятого района или города.

Работа над многотомным краеведческим изданием уже практически началась, но для этого потребуются годы работы и целевая поддержка из республиканского бюджета. Финансовая заявка уже готовится, и если Правительство Удмуртии ее поддержит, то работа над энциклопедией существенно ускорится. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» доктор исторических наук, директор Удмуртского института истории языка и литературы УрО РАН Алексей Загребин. По его словам, сейчас рассматриваются различные варианты — с какого города или района начать издание.

Окончательное решение не принято, но скорее всего, это будет работа в алфавитном порядке. Первая краеведческая книга будет на букву А, об Алнашском районе. Историки не планируют связывать будущее издание с какой-то юбилейной датой. Книги будут готовиться постепенно.

Моя Удмуртия

Иллюстрация — izhevskmaps.ru 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Столетие Михаила Калашникова отметили в Ижевске  В Ижевске отметили 100-летний юбилей М.Т. Калашникова.
Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре  Кадеты Ижевского монтажного техникума приняли участие в Параде Памяти в Самаре. Мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: